My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

2014年福建环保世纪行宣传活动方案

信息来源:福建人大网 发布时间:2014-12-04 16:57:00 作者:林翔

根据中华环保世纪行组委会工作安排和省人大常委会监督工作重点,2014年福建环保世纪行宣传活动以“防治水污染,保障饮用水安全”为专题,对我省的饮用水安全及贯彻执行水环境法律法规的情况进行宣传报道,进一步推动和保障我省饮用水安全。具体活动方案如下:

 

一、宣传重点

结合省人大常委会开展的饮用水安全保障情况专题询问,围绕饮用水安全保障机制建立、水源地污染治理、流域水环境综合整治、自来水厂和供水设施更新改造情况等方面开展宣传报道。

 

二、总体要求

福建环保世纪行宣传活动要始终坚持正确的政治方向,牢牢把握正确的舆论导向,坚持正面宣传为主的方针,发挥好舆论监督的建设性作用。要严格按照中央八项规定要求,积极践行党的群众路线教育实践活动,做到脚踏实地,精简高效,力戒形式主义,为推动福建科学发展跨越发展,建设生态文明,促进社会和谐营造良好的舆论氛围。
   

三、具体安排

()9月上旬,组织世纪行新闻采访记者的学习和培训,努力提高世纪行宣传活动的水平和质量,提升世纪行宣传活动的影响力和推动力。

()9月至10月,组织世纪行新闻采访组,随同省人大常委会专题询问调研组前往部分市县开展采访调研。具体安排另行通知。

()今年底明年初,组织开展2013-2014年度福建环保世纪行宣传活动新闻奖评选,进一步激发和调动新闻媒体记者参加世纪行活动的积极性。