中华环保世纪行新闻采访组 来闽开展宣传采访活动

信息来源:林翔 发布时间:2015-10-30 14:33:56 作者:福建人大网

1025日—28日,中华环保世纪行组委会组织中央新闻媒体来闽,开展以“关注农村人口饮水安全”为重点的专项采访活动。采访组由全国人大环资委调研室巡视员何嘉平带队,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际广播电台、科技日报、农民日报、中国经济报、中国水利报、中国教育报等12家新闻媒体记者和全国人大环资委、环保部、水利部等相关人员一同参加。省委宣传部、省人大常委会环城工委、省环保厅、省水利厅等相关部门陪同采访。

采访组赴漳州龙海市、龙岩上杭县古田镇和长汀县等地,先后探访了龙海龙湖水厂、古田会议会址、古田镇金源村、上杭城区水厂、长汀水土保持科教园、策武镇濑溪水库、太行山水厂等,重点围绕农村饮水安全保障工作开展宣传采访活动。

活动期间,在漳州市召开了座谈会,省人大常委会副主任陈伦出席会议并致辞。采访组一行听取了福建省直相关部门及漳州市关于农村饮水安全保障工作的汇报,并着重围绕如何保工程建设、保水源水质、保安全运行等方面进行提问采访。采访组充分肯定我省在农村饮水安全保障方面所付出的努力,并高度概括我省在此项工作上的经验具有地方特色,一是领导重视,责任明确;二是科学规划,因地制宜;三是建章立制,规范管理。