海峡法学论坛邀请函

信息来源:福建人大网 发布时间:2015-02-28 17:00:52 作者:涉台法律研究中心


 

邀 请 函

 

尊敬的               

    您好!

“海峡法学论坛”是由两岸三地学术交流机构于2003年联合创办的法学学术交流平台。论坛创办以来,紧紧围绕国家立法的前沿问题和海峡两岸经贸关系,先后举办了以物权法、公司法、反垄断法、现代金融法、侵权责任法、社会保障法、知识产权法及依法行政与社会治理等为主题的十一届学术年会。论坛汇集两岸四地众多知名法学专家和法律实务人士。作为一个由两岸四地法学界多年共同举办的法学论坛,“海峡法学论坛”在海内外法学交流和理论探究上已经形成其品牌和特色。2014年论坛学术年会定于8月18日在福建平潭综合实验区举办,现将本届年会的相关事项告知如下:

一、论坛主题:生态文明与法治保障

  子议题: 1、生态文明与经济社会发展关系问题研究

2、两岸环境保护法律制度比较研究

3、两岸环境保护立法完善研究

4、两岸生态环境司法保障机制研究

5、两岸生态环境保护合作中的法律问题研究

6、福建生态文明先行示范区建设法治保障研究

7、平潭综合实验区生态保护法律问题研究

二、论坛组织机构:

顾问单位:中国法学会。

主办单位:福建省文化经济交流中心、福建省涉台法律研究中心、厦门大学法学院、福建省法学会、福建省律师协会、福建江夏学院法学院、福建社会科学院法学研究所、福建师范大学法学院、福州大学法学院、中国文化大学法学院、台湾华冈法学基金会、香港律师会、澳门经济法律学会、华侨大学法学院。

三、邀请参会人员:两岸四地的法学专家学者及实务人员百余人。

四、费用:参会人员住宿及往返路费自理,会议免收会务费。

素闻您对本届论坛年会的相关议题卓有研究,学术素养深厚,特邀请您届时参加本次论坛,并惠赐论文。所附确认回执请于7月1日前反馈给组委会,论文请于7月10日前发送至论坛邮箱,以便会务准备。真诚期待您的参与!

谨致

敬礼!

附:1、会议须知

2、确认回执

3、论文格式

 

                                 海峡法学论坛组委会(代章)

                                二0一四年四月十五日

 

 

论坛组委会联系方式:

单位:福建省文化经济交流中心

地址:福建省福州市华林路128号屏东写字楼7层   邮编:350003

电话:0591-87843695     传真:0591-87837386

联系人:高巧玲 (13799362913)

单位:福建省涉台法律研究中心

地址:福建省福州市五四路25号      邮编:350001

电话:0591-88561969  87605221      传真:0591-87500017

联系人:王晓杰 (13506996132) 陈新雨 (15959012397)

e-mail:straitslaw_forum@vip.163.com