My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

第六届海峡法学论坛将于18日开幕主题为物权法与社会发展

信息来源:转载自8月16日《中国经济导报》 发布时间:2008-08-18 11:30:00 作者:门户网站管理员

  由中国法学会作为学术顾问单位、12家两岸三地教学科研机构联合主办,本报作为独家媒体支持单位的2008年第六届海峡法学论坛,将于8月18-19日在福州举办。本届论坛的主题是“物权法与社会发展”。截至目前,两岸四地的法学专家学者及实务人员共200多人受邀参会,届时将围绕物权法与社会发展这一主题展开交流与研讨。
  据悉,本届论坛年会由福建省文化经济交流中心、福建省涉台法律研究中心、厦门大学法学院、福建省法学会、福建省律师协会、福建省政法管理干部学院、福建社会科学院法学研究所、福建师范大学法学院、福州大学法学院、中国文化大学法学院、台湾华冈法学基金会、香港律师会等单位共同主办。论坛将汇集两岸四地众多知名法学专家和法律实务人士,交流物权法与自然资源的合理利用和保护、物权法与财产权制度创新、物权法与城市化进程、物权法与投资权益保障等议题内容。
  “海峡法学论坛”是由两岸三地学术交流机构于2003年联合创办的法学学术交流平台。论坛创办以来,紧紧围绕国家立法的前沿问题和海峡两岸经贸关系,先后在福州举办了“物权法学与海峡两岸经贸环境研讨会”、“借鉴与互动:公司法现代化的探讨”、“反垄断法理论与实务”、“两岸经贸合作与权益保障”、“现代金融法制:理论与实践”等五届学术年会。作为一个由两岸三地法学界多年共同举办的法学论坛,“海峡法学论坛”已经形成了其品牌和特色,其号召力和影响力不断扩大。