台经济主管部门公告今明年度大陆事业在台办事处工作计划书及经费预算报查时间

信息来源:福建人大网 发布时间:2015-02-28 16:57:31 作者:陈新雨

2015-02-16 

台经济主管部门日前公告大陆地区之营利事业在台设立分公司或办事处许可办法第13条之1第1项规定的适用情形,包括2015年度及2016年度的办事处年度工作计划书及经费预算,以及2015年度办事处工作报告书及经费决算等报查事项。

台经济主管部门表示,大陆地区之营利事业在台设立分公司或办事处许可办法第13条之1第1项规定,是为了建构完整的管理制度,藉由会计年度开始前申报工作计划书及经费预算,会计年度终了后检具工作报告书及经费决算的方式,达到循环稽查目的,所以特别公告这次的适用情形。并指出,之后的年度仍应该条项规定办理。

大陆地区之营利事业在台设立分公司或办事处许可办法第13条之1第1项规定大陆地区的营利事业,经主管机关许可在台湾地区设立办事处,从隔一个年度起,应该在每个会计年度开始一个月前,检具办事处年度工作计划书及经费预算,并且在每个会计年度终了后二个月内,检具办事处工作报告书及经费决算,报主管机关备查。而主管机关在必要时,也可以命大陆地区的营利事业在台办事处申报在台业务活动范围、工作报告书或其他相关事项。

如同台经济主管部门2015年2月11日经商字第10402402080号公告所示.2015年度办事处年度工作计划书及经费预算,应该在2015310日前报主管机关备查。而2016年度办事处工作计划书及经费预算,则是在2015年度11月底前报查。至于2015年度办事处工作报告书及经费决算,则是20162月底前报查。