My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

图文报道:2008年第六届海峡法学论坛 (二)

信息来源:省人大常委会 发布时间:2008-08-25 17:00:00 作者:陈新雨 黄洪旺   摄影 :连建平

  “海峡法学论坛”从创立开始即致力于推动两岸四地法学界、法律界的交流,为两岸四地法学界、法律界的学术交流和合作搭建一个长期稳定的平台。论坛注重突出学术性、开放性、包容性和时代性,倡导自由交流、平等切磋、畅所欲言的学术风气。五年来,论坛以其学术水准和联系两岸四地的广泛性受到了社会各界的关注,学术品位逐年递增,越来越多的港澳台学者出席论坛。论坛在两岸四地的法学界和社会各界的影响不断扩大。本届论坛中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国政法大学、中央财经大学、复旦大学等大陆知名教学科研机构均派员出席会议并发表主题演讲。港澳台的专家学者亦积极参与,出席人数达30多人,提交大会的论文水平较高。大会共收到论文100多篇,参加会议的代表200多人。中国社会科学院法学所的孙宪忠研究员,北京大学的刘凯湘教授,清华大学的朱慈蕴教授,台湾知名人士、台湾华冈法学基金会荣誉董事长、信和国际法律事务所所长焦仁和先生,政治大学法律系的刘连煜教授,东吴大学的潘维大教授与林诚二教授,中国文化大学的林信和教授等众多知名专家学者和实务界人士出席了论坛并发言。两岸四地的大批专家学者和业界精英的参与,使论坛具有更高的学术品位和权威性。

(图一,台湾知名人士、台湾华冈法学基金会荣誉董事长、信和国际法律事务所所长 焦仁和主持专题报告会)


(图二,中国社会科学院法学研究所研究员孙宪忠做专题报告)

  (图三,德国慕尼黑大学法学博士,中国文化大学法学院教授林信和做专题报告)

(图四,香港律师会内地法律事务委员会副主席林月明演讲)

(图五,全国人大常委会法制工作委员会民法室二处处长陈佳林做专题报告)

(图六,北京大学法学院教授、博士生导师刘凯湘做专题报告)


(图七,清华大学法学院副院长、副教授申卫星演讲)

(图八,东吴大学法学院教授林诚二同参会学者进行讨论)


(图九,福建师范大学法学院院长、教授林旭霞做专题报告)


(图十,政治大学法律系刘连煜教授担任专题报告会评议人)

(图十一,澳门大学法学院高级导师艾林芝进行演讲)