My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

“涉台法律研究与海峡西岸经济区建设”研讨会召开

——聚焦海西区建设,深入展开涉台法律问题研讨

信息来源:福建人大网 发布时间:2009-12-30 16:49:00 作者:陈新雨

  12月29日下午,“涉台法律研究与海峡西岸经济区建设”研讨会在省人大常委会机关召开。省人大常委会法制工作委员会副主任徐平、省人大常委会台胞工作委员会副巡视员卢仁辉、省法学会副秘书长宋跃岚、江夏学院(筹)法学系主任陈明添、省人民检察院涉台案件办公室主任沈明娅、省台办台胞投诉中心主任李忠惠、以及来自福建社科院法学所的陈荣文副研究员、福建师范大学法学院的黄晓辉教授、厦门大学台湾研究院的彭莉教授、华侨大学法学院的汤玉枢教授等专家学者和实务界人士,参加了本次研讨会。

  我省法学界、法律界的众多专家、学者,围绕“涉台法律研究与海峡西岸经济区建设”这个主题进行了热烈而又深入的交流与探讨,以期促进我省的涉台法律研究深入开展,促进海峡西岸经济区建设。与会的专家学者与实务界人士一致认为,目前两岸形势发展面临前所未有的机遇与挑战,同时也面对许多十分复杂的困难和问题,极需从涉台立法和涉台法律研究等多方面入手,进行深入研究,以期为海西区建设、为我省经济发展保驾护航。