当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

顺昌县岚下乡人大主席团组织人大代表参加“清河”活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-04-06 16:10:55

进一步发挥基层人大代表在全面推进河长制工作中的示范作用,3月26日,顺昌县岚下乡人大主席团组织部分人大代表到鸬鹚溪开展清河活动。

活动中,代表们拿着夹子、打捞网等工具,对流经鹭鹚溪、麻溪两条河道内的生活垃圾、杂草、漂浮物进行收集清理用实际行动为人民群众作表率,积极引导群众参与到推进河长制工作的行动中来。活动当天,清理河道1000多米。

通过此次清河活动,代表们纷纷表示,在接下来的工作中,要加大对岚下乡河长制工作的关注度,充分发挥人大代表的监督作用,助力鸬鹚溪、麻溪早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”这一目标

   在活动结束后,代表们提出了几点建议一是健全工作机制。进一步强化乡、村两级河长组织体系运行管理机制,定期组织河长制工作培训,深入开展工作提升工作水平和成效。二是加强宣传教育政府可以通过在微信公众号开辟宣传专栏,组织志愿者活动等方式,提高河长制工作在群众中的影响力积极营造全上下共同关心、支持参与河长制工作的良好氛围。三是引入多方力量。积极引导民间河长等多方力量参与到河道治理工作中去,织工作网络,加巡查力度,形成齐抓共管的工作格局。