当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

长汀县馆前镇启动市、县、镇人大代表集中视察惠民生活动

信息来源:福建人大网 发布时间:2021-01-06 16:50:53

为切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用。近日,长汀县馆前镇人大主席团组织市、县、镇人大代表对在建重点重大民生项目及卫生院防疫防控工作进行集中视察。

代表们听取了卫生院疫情发生以来的疫情防控工作情况汇报,现场组织防疫知识培训,参观了新添置的医疗设备、医养结合示范点;视察了汀东村东方安置小区在建房屋,观看了房屋的统一规划设计、小区道路建设、污水处理设施建设;视察了城鑫食品米粉生产加工建设项目,实地查看了新建厂房工程建设情况、米粉加工生产过程及电商平台销量情况;视察了馆前镇云霄山水厂改扩建项目,施工车辆来回穿梭,机械声隆隆紧张繁忙的建设现场。

随后,视察代表们在镇政府会议室召开座谈会,会上传达学习了党的十九届五中全会精神,围绕视察调研情况,代表们踊跃发言。

代表们表示,通过此次实地走访调研,看到多个民生项目的落地建设,切实解决了群众用水、生产等问题,全镇的疫情防控工作扎实开展、民生项目建设有序,作为人大代表要认真履行代表职责,进一步加强疫情防控、做实民生事项,把实事办实,好事办好,把广大群众对美好生活的向往和追求,通过人民代表纽带桥梁作用,真正转化为助力馆前各项事业顺利发展的强大动力。