当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭庐丰人大:开展片区代表活动 助力人 居环境整治工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-11-18 15:01:10

为提升庐丰片人大代表的履职能力,助力各村人居环境整治工作。11月17日,乡人大主席团组织庐丰片县、乡人大代表到全市人居环境整治现场会召开地丰乐村现场察看人居环境整治情况。

代表们先后察看丰乐驿站、黄家头农房整治点、污水处理站等,听取了丰乐村总体规划和全乡农村人居环境整治工作情况,并在丰乐村召开了代表座谈会。代表们对丰乐村党员干部带头参与人居环境整治工作、积极探索保洁长效机制、充分发动群众共建共享等方面给予充分肯定。

代表座谈会上,乡村建站就丰乐村污水处理、垃圾分类、漫道建设、红色文化保护与开发等方面取得的成绩进行了汇报。会上强调,“人民代表人民选,人民代表为人民”。各位代表要充分发挥人大代表的示范带头作用,身体力行的参与到人居环境整治工作中,通过实践与群众反映相结合,提出更加有效的建议意见,助推农村人居环境整治各项工作有序开展。

期间,乡人大主席团收集到了如何形成长效保洁机制、如何制止燃烧秸秆、是否设置坝头、如何更好管理水库等10余条有建设性的建议意见。乡人大主席团也将转交相关部门,并限期给予回复。