当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

福州市仓山区人大常委会视察《宗教事务条例》实施情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-11-16 11:27:58

近日,福州市仓山区人大常委会组织部分常委会组成人员和区人大代表及对《宗教事务条例》实施情况进行视察。

视察组一行先后察看了普觉寺和提统府。通过实地察看的方式,深入了解仓山区《宗教事务条例》实施和宗教场所建设经营情况。

视察结束后,视察组提出

一要对宗教事务的管理要进入制度化、规范化、法治化、社会化管理的轨道,综合运用经济、文化、道德、科技、行政及司法等手段进行管理和服务。

二要尊重、理解和保护宗教界人士和信教群众的诉求表达,建立起良性互动平台,妥善处理和解决他们反映的问题。

三要及时了解宗教发展的现状和趋势,了解信教群众结构的动态变化。

四要健全基层管理网络,对于宗教领域可能出现的突发事件和群体性事件的重大问题,掌握情况、及早研判,并制定出具有针对性和可操作性的工作预案,增强处理问题的主动性。