当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭县蛟洋镇人大主席团组织部分市、县、镇人大代表赴连城县宣和乡开展异地调研学习工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-11-13 10:25:24

为有效发挥代表作用,提高代表履职能力,强化代表责任意识,11月11日,上杭县蛟洋镇人大主席团周密安排,精心组织部分市、县、镇人大代表和相关部门负责人赴连城县宣和乡开展异地调研学习工作,让代表走出“家门”,丰富代表履职形式,拓宽了代表视野,增长了代表知识。

代表们实地走访,先后考察了萱和谷中草药种植基地项目建设情况、培田村古村落保护情况、宣和乡美丽乡村建设情况等,详细了解了宣和乡在各项工作中的经验做法。

通过此次异地调研学习,代表们意识到“走出去”的重要性,不仅可以拓宽视野,强化责任意识,而且增强了代表履职热情,提高了代表履职质量和水平。接下来,蛟洋人大主席团将加强组织代表们前往各地人大开展联系交流,相互取长补短,不断探索、改进和完善代表工作,同时代表们需加强沟通联系、相互学习借鉴,学习并借鉴其他乡镇的好经验、好做法,结合蛟洋镇实际,进一步发挥好人大代表的作用,在各项工作中积极献言献策,贡献代表力量,展现代表担当。