当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

宁德市人大常委会执法检查组莅寿宁开展《中华人民共和国慈善法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-09-09 11:08:40 作者:叶燕雯

9月8日,宁德市人大常委会组织带领执法检查组就寿宁县实施《中华人民共和国慈善法》情况开展执法检查。市人大社会建设委员会委员、部分市人大代表参加执法检查。

检查组先后深入到慈善总会、寿宁在线慈善会,实地察看寿宁县坑底乡慈善幸福院,详细了解慈善登记、募捐、信息公开、活动监管等工作情况。听取了调研组有关部门负责同志对寿宁县贯彻实施《慈善法》工作情况的汇报,并进行座谈交流。

检查组认为,寿宁县政府高度重视《慈善法》的贯彻实施,全县慈善事业得到健康发展,特别是在新冠疫情防控工作中,该县慈善组织主动担当作为,在民生基本保障和扶贫帮困等方面发挥了积极作用。检查组强调,政府及相关部门要切实增强做好慈善工作的责任感和使命感,着力健全慈善工作机制体系,更好发挥慈善组织在保障经济发展中的重要作用。