当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

永安市人大常委会调研市检察院公益诉讼情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-09-07 09:39:07

近日,永安市市人大常委会市人大常委会组织带领部分常委会组成人员、市人大代表就永安市检察院公益诉讼工作情况开展调研。调研组集中听取了市检察院关于公益诉讼工作情况的汇报、查阅相关案卷,与法院、公安、自然资源、生态环境、水利、林业、市场监管、城管等单位座谈了解支持和配合检察院开展公益诉讼工作的情况,较深入全面地了解永安市检察院公益诉讼工作开展情况。

    调研组认为:市检察院紧扣公益核心,积极担当作为,依法履职行权,有力地推进公益诉讼工作全面开展。调研组提出:一是检察干警要进一步树立大局意识、担当意识、责任意识,切实维护好国家和社会公共利益。二是进一步加大办案力度,拓展监督覆盖面,突出公益诉讼重点,促进解决侵害群众切身利益的突出问题。三是检察机关要采取发布典型案例、以案释法等方式大力宣传公益诉讼工作,提高公益诉讼制度的社会知晓度,增强公民、法人和其他社会组织维护国家利益和社会公共利益的意识。