当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

建瓯市市乡两级人大联动开展《南平市饮用水水源保护办法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-09-04 09:28:54 作者:吴凌峰

为深入贯彻实施《南平市饮用水水源保护办法》,8月份以来,建瓯市市乡两级人大联动开展了执法检查。

建瓯市人大常委会执法检查组实地检查了玉山镇和川石乡流域水环境情况,川石乡墩阳村和小岭村川石乡饮用水水源地,川石乡集镇水厂水源点、大岭水库、洋后水库、洋潮水库、玉山镇集镇水厂等地。听取了市政府及生态环境局、住建局、农业农村局、水利局、自然资源局、卫健局、交通运输局、财政局、工信商务局、发改科技局和部分乡镇及企业贯彻执行《南平市饮用水水源保护办法》的情况汇报。各乡镇街道人大也组织市乡人大代表对辖区内的饮用水不源地开展了一次专题视察。

根据执法检查情况,建瓯市人大常委会执法组提出:一要加大宣教力度,不断增强全民环保意识。二要实施生态保水,强化农村环境治理。三要加大资金投入,推进水源保护项目实施。四要加强日常监管,严厉打击违法行为。