当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙海市人大常委会党组 当好学习贯彻实施《民法典》的示范表率 促进提高维护人民权益的能力水平

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-07-27 10:58:35 作者:陈盛发、杨阿璋

为深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,龙海市人大常委会党组组织参加76日十三届全国人大第2期网络视频学习班“民法典主要制度与创新”专题学习并邀请龙海市人民法院党组为市人大机关全体党员干部、部分人大代表和各乡镇人大主席等50余人作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚持以人民为中心的发展思想 正确贯彻实施民法典》专题辅导报告。报告从新中国民法的法典化历程、民法典颁布实施的重要意义、把握民法典核心要义以及贯彻实施民法典等方面进行了详细解读,客观系统阐释了民法典的立法价值和对我们工作的基本要求。

会后,与会同志表示,报告既有理论阐释、又有实践指导,既有历史回顾、又有现实分析,对我们人大系统学习和贯彻实施民法典,推进全面依法治市,提高运用民法典维护人民权益、促进社会和谐稳定的能力水平,具有重大的启发意义。