当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市新罗区人大常委会开展乡村振兴专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-07-27 10:13:04 作者:陈露燕 林佳炜

721日,新罗区人大常委会组织带领第四片区东肖、适中、万安代表组区人大代表到适中镇开展乡村振兴专题调研。调研组先后来到新祠村和兰田村,实地察看人居环境整治和美丽乡村建设情况,并召开座谈会详细听取相关负责人关于开展乡村振兴情况汇报。

代表们建议,一要高度重视历史文化、乡土文化的保护和传承,探索区域文化旅游资源整合提升,推进土楼文化、红色文化、孔子文化等资源升级,培养适中特色的旅游产业;二要坚持党建引领,加强乡村振兴组织领导,促进脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,集中资源扶持优质项目,加快产业转型升级;三要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抓好道路交通、水利、垃圾及污水处理等基础设施建设及村庄人居环境整治,打造宜居宜业的社会主义现代化新农村。