当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会调研社区矫正工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-07-27 09:52:02 作者:邓土炎

近日,连城县人大常委会组织调研组到县司法局开展社区矫正工作调研。调研组实地察看了县司法局社区矫正中心建设,了解法律文书接收、社区矫正对象报到时间以及对社区矫正对象的监管教育等情况,并与社区矫正中心工作人员座谈了解进一步提高社区矫正工作质量的意见建议。

针对相关工作,调研组建议:一是要强化对《社区矫正法》的宣传贯彻工作。县司法行政部门要认真学习贯彻新修订的《社区矫正法》,加大对法律的宣传力度,不断提高教育矫正质量。二是司法行政部门要积极做好审前调查、法律文书接收及社区矫正对象监管教育、社区矫正对象撤销缓刑建议等社区工作衔接,强化对社区矫正对象的监管教育。三是要加强部门协调。县人民法院、人民检察院、公安机关和其他有关部门要积极配合,依照各自职责,依法做好社区矫正工作,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。