当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会组织调研组到长乐调研公益诉讼检察工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-07-20 11:34:54

7月16日上午,省人大常委会组织调研组到调研公益诉讼检察工作。

调研组一行赴长乐区漳港街道柯百户海岸线实地察看全国“守护海洋”典型案例示范点,参观了福建特色检察展示点——长乐公益诉讼法治教育基地,并听取相关汇报,了解我开展公益诉讼检察工作情况。

调研组指出,各级检察机关和有关部门要认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党中央关于公益诉讼检察工作的决策部署,切实维护宪法法律权威,维护社会公平正义,维护国家和社会公共利益。各级人大常委会要充分发挥职能作用,组织开展专题视察和调查研究,切实加大对公益诉讼检察工作的监督力度,为更好维护国家和社会公共利益提供有力法治保障。