当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

尤溪县人大常委会开展物业管理工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-07-17 15:52:30 作者:卢丽华

7月7-14,尤溪县人大常委会组织调研组开展物业管理工作调研调研组先后到城关镇、西城镇,深入沈城一品、中豪庭、丽景花园、嘉禾花园15个小区调研,实地了解物业管理工作情况,召开座谈会,听取县政府相关部门的汇报。就物业管理工作中存在的热点和难点问题,进行了深入交流。

调研组建议一要认真贯彻落实习近平总书记关于创新社会治理的指示精神,高度重视、切实履职,抓实抓好物业管理工作不断满足人民日益增长的美好生活需要。要完善物业管理机制体制,建立联席会议机制,齐抓共管形成工作合力,全面提高物业管理工作水平。三要坚持问题导向,严格规范管理监督,提升物业费收缴率,简化专项维修资金使用手续,化解物业管理痛点问题。四要加大法律宣传力度,加快推进业委会成立规范业委会工作,进一步提升业主自主管理意识和能力,增强全社会物业管理法治意识。五要引导物业服务企业树立质量与品牌意识、创新服务理念、规范管理、优化服务,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。