当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

省人大常委会到大田县开展《关于加快补齐短板促进我省养老事业高质量发展的建议》督办工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-06-18 08:50:44

6月11至6月12日,省人大常委会组织调研组到大田县开展《关于加快补齐短板促进我省养老事业高质量发展的建议》督办工作调研。调研组一行实地察看了桃源“最氧”睡眠小镇、南街社区居家养老服务站、大田泽惠养老中心、屏山生态休闲康养基地,详细了解我县居家社区、农村养老服务开展情况和对养老服务机构的扶持政策及落实情况。

    调研组强调,要以老年人的实际需求为导向,着力于发展个性化、品质化、多元化的养老服务;要抓重点、补短板、强弱项,构建现代化养老体系,完善各类养老服务机构和设施建设,深化养老服务人员、护理人员的队伍建设,切实做到对特困老人的兜底保障;民政部门要深入落实养老服务的相关政策,把养老服务当作事业和产业来干,不断提升城乡养老服务覆盖面,规范管理制度,提升服务质量;要依托我县良好的生态环境,拓展更高层次的养老方式,推动养老事业高质量发展。