当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安县人大常委会调研卫生应急体系建设情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-05-19 09:47:41

近日,华安县人大常委会组成调研组对该县的卫生应急体系建设进行调研,调研方式采取实地察看和听取汇报相结合。调研组首先察看了丰山卫生院、高安卫生院、县医院、县疾控中心等单位的卫生应急救护、发热门诊、预防接种门诊、急诊室等的建设和管理情况,对发热门诊发现可疑病人的处置流程进行实地走访;调研组一行还听取了相关单位负责人对本单位的卫生应急救护、物资装备储备、培训等工作的汇报。

调研组认为:新冠肺炎疫情发生以来,县政府积极组织力量开展防疫抗疫工作,县卫生系统各部门作为防控重要组成部门冲在第一线,为华安县疫情的有效防控作了大量工作。调研组强调:一是要完善组织体系,修订完善突发重大公共卫生应急管理体系,要不断完善更新相应专项预案。二要加快应急基础设施建设,特别是要加快县医院传染病房项目的前期设计,积极筹措资金,确保项目落地。三要强化物资储备,认真做好物资的管理工作并适时更新。