当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

将乐县人大常委会开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-05-14 08:59:22 作者: 吴水有

5月9日,将乐县人大常委会组织执法检查组,开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查。

执法检查组先后深入卫生监督所、疾控中心、血浆站、城区社区卫生服务中心、杨时小学、县总医院(北区)、粮食局等单位,详细了解我县贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况,并召开汇报座谈会,听取卫健、公安、交通等9个相关部门贯彻落实情况汇报。

针对执法检查中发现的问题,执法检查组建议:一是要进一步加强传染病防治法的宣传力度,切实提高社会公众的传染病防控意识和防控能力。二是要加强医防融合,进一步完善传染病防控体系和应急物资保障体系建设,三是要加大基础设施投入,将相关经费纳入县财政预算,补齐检测、防护、应急等基础设施短板,四是强化人员培训,进一步提升传染病防治队伍建设。