当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会调研春耕备耕工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-03-06 10:22:02 作者:朱金妹

近日,市人大常委会组织部分市人大代表到芦芝镇、西园镇、南洋镇、新桥镇等乡镇就春耕备耕情况进行调研。

调研组先后到东坑蔬菜专业合作社新桥食用菌种植基地、西园基泰甘蔗种植基地、南洋生态茶叶种植基地等,以现场走访察看,听取汇报,交流座谈的方式,就春耕备耕工作中的产业结构调整、生产准备等方面进行调研。

调研组指出,一年之计在于春,全市各级各部门要众志成防控疫情的精神转化农村经济发展的强动力,一要强化思想认识,做足疫情防控的同时,把春耕备耕生产提高到粮食安全的高度,切实加强领导,统筹做好农资储备和出库工作二要要持续深化结构调整,找准方向,找好思路,找对品种,千方百计增加农民收入;三要强化服务指导积极开展各类农业技术培训,组织农技人员到农业生产一线,在新技术、新品种的推广、防病防虫等方面做好指导工作。