当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

三明市人大常委会组织深入一线指导督促疫情防控工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-02-11 18:14:02 作者:林公福

1月底以来,按照三明市委部署组织督察组深入县(市、区)的疫情防控一线,了解基层实情、工作动态和存在问题,指导、督促、帮助落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市人大常委会领导看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,感谢大家为疫情防控工作作出的贡献,叮嘱大家做好防护工作。 

督察组强调,要结合当地实际,严格实施疫情防控检测、排查,落实联防联控措施,对所有风险源做好跟踪管控,把牢疫情防控源头关; 要做好应急准备,坚持“日报告”“零报告”制度,做到情况清、底数明、数字准,一旦发生疫情,确保反应迅速、措施有力、及时处置;要做好民生保障,全力稳物价、保供应,确保满足人民群众的生活需要;要做好舆论宣传引导,广泛宣传疫情防控措施,切实做好疫情防控工作;要注意方式方法,做细群众思想工作,确保社会安定稳定。