当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

抗击疫情 龙岩市永定区培丰镇人大代表在行动

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-02-06 16:13:56

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势依然严峻。疫情就是动员令,人民利益高于一切,为全力做好联防联控工作,永定区培丰镇各级人大代表充分发挥代表的模范表率作用,主动作为,以践行初心使命的实际行动积极参与到疫情防控工作,支持一线疫情防控,为打赢这场防控战贡献人大力量。

124日福建省启动突发公共事件一级应急响应以来,培丰镇人大主席团立即响应,迅速行动起来,或坚守一线、或驰援村组、或建言献策……汇成一股疫情防控的强大正能量,诠释了培丰人大代表的责任与担当。区镇两级人大代表主动作为志愿者,协助摸排湖北(武汉)返乡人员,连日来累计有36名人大代表深入村、组、户做好群众疫情防控宣传工作,发放宣传单、张贴宣传标语等,代表们在深入疫情调查情况下,集思广益就如何落细落实落严硬隔离的管控措施提出有针对性的可操作性建议。在疫情防控形势严峻情况下,镇人大主席团科学分析研判,在全区范围内率先提出在培丰与外乡镇交界处、各村交界处等地点设立疫情防控交通检疫站的建议,检查站对进出车辆人员测量体温、做好登记,开展全覆盖、零遗漏的大排查,有效构筑起培丰疫情防控安全屏障。

在这场没有硝烟的战场上,培丰人大代表与人民一道众志成城、共克时艰,为打赢防控战贡献力量。