当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

上杭县中都镇人大:为做好全镇疫情防控工作贡献力量

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-02-05 15:52:37

新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,中都镇人大以对人民高度负责的态度,充分发挥人大代表密切联系人民群众的桥梁纽带作用,为做好全镇疫情防控工作贡献力量。

一是当好坚定执行者。严格贯彻县委疫情防控工作领导小组发布的各项要求,大力协助营造全民防控疫情的良好氛围,积极推动全社会共同参与、共克时艰,坚定不移把各级决策部署落到实处。

二是当好带头示范者。带头严格遵守相关法律法规和疫情防控的各项措施要求,做好个人防护,出门戴口罩,勤洗手,减少外出活动;带头做好自身、家庭、亲属和所在单位的防治工作;发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

三是当好严格督促者。自觉做好亲朋好友和所在村、单位的防治督促工作,积极督促多使用电话、短信、微信拜年,居家过春节;主动劝导在防控期间不组织聚会、集会、广场舞、聚餐等群众性聚集活动。

四是当好宣传引导者。密切关注有关政策措施和疫情动态,通过人大代表微信群,广泛宣传各级防控管控要求、相关法律法规和疫情防控防护知识,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,维护全镇社会大局稳定。