当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会主任王民发前往中山镇、民主乡开展工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2020-01-17 10:28:13 作者:王永丰

 1月13日,县人大常委会组织调研组前往中山镇、民主乡开展乡村振兴和乡镇人大工作调研。

在察看中山古镇保护开发“荷塘月月”项目、民主乡民主村陂下人居环境整治示范点、高书红四军入闽第一村展室等建设情况,并现场听取了有关情况介绍后,调研组2个乡镇乡村振兴战略实施所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,认为一些做法值得其他乡镇借鉴和在全县推广。对中山古镇保护开发存在的问题提出要各司其职、通力协作、狠抓落实,加快项目推进、加强建成项目管护、加大环境卫生整治力度,确保项目有力有序有效推进。对推进民主乡乡村振兴战略实施提出要突出规划引领、健全体制机制、强化工作举措,充分发挥村民主体作用,持续提升农村面貌和生态坏境,推进乡域治理能力现代化。

调研组在民主乡走访联系了部分人大代表,与他们亲切交谈,了解他们的生产、生活以及履职情况,对民主乡人大主席团设立“代表之家”的做法和乡人大工作所取得成绩给予充分肯定。同时强调,乡镇人大是推动国家治理体系和治理能力现代化建设的关键环节,在推动社会经济、改善民生福祉、维护社会稳定方面具有重大意义。要强化制度引领,持续抓好乡人大主席团规范化建设;围绕党委中心工作和群众关心的热点难点问题,加强工作谋划和创新;拓展代表履职渠道,提升代表履职能力,充分发挥代表主体作用。