当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县第十七届人民代表大会第四次会议 举行第二次全体会议

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-12-30 10:56:31

12月26日,连城县第十七届人民代表大会第次会议举行第二次全体会议。

会议指出,要实现目标任务,重点抓好个方面工作一是持续加强理论武装,进一步强化政治引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对福建对龙岩的重要指示精神。坚持党对人大工作的领导,紧紧围绕全县工作大局谋划和推进人大工作,依法履行好各项职责,确保中央、省委、市委决策部署和县委要求在人大工作中得到贯彻落实。二是持续加强监督力度,进一步履行职责使命。坚持以人民为中心的发展思想,围绕县委推动连城高质量发展落实赶超的战略目标和补齐“三大短板”、突破“四大板块”的发展思路,加强对“一府一委两院”的监督,通过听取审议2020年上半年计划和预算执行情况报告等7 项专题工作报告、开展《森林法》等4项执法检查、开展城区餐饮业油烟污染防治等8项专题调研和视察、开展对县住房和城乡建设局等5个部门工作评议、对国有企业资产运营情况开展专题询问、围绕群众关切问题开展2017年以来重点民生工作审议意见落实情况的日常跟踪监督,增强监督实效,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。三是持续加强机制建设,进一步发挥代表作用。健全人大组织制度、选举制度、议事规则、监督的刚性约束机制,完善“三联一述”人大代表工作机制,学习推广才溪镇人大“1479”工作法,继续开展“评先评优”活动。加大代表建议督办力度,完善代表建议办理制度,组织开展重点建议办理视察并开展满意度测评,推动办理工作向“落实型”转变,提高代表建议办理实效。四是持续加强自身建设,进一步激发工作活力。加强政治、思想、组织、作风和纪律建设,提高依法行使监督权、重大事项决定权和人事任免权等职责的能力;坚持新时期好干部标准和正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的高素质专业化人大干部队伍。加大人大制度宣传和理论研究力度,强化调查研究,提高审议质量。切实履行全面从严治党主体责任,坚持不懈抓好党风廉政建设工作。

 

    会议还听取了县人民法院代理院长张寿安作的连城县人民法院工作报告和县人民检察院检察长李高阳作的连城县人民检察院工作报告;以举手表决的方式通过了大会选举办法(草案)。