当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安人大:华安县第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-12-30 09:36:23 作者:陈跃生

12月25日上午8:30,华安县第十七届人民代表大会第五次会议在华安大酒店多功能厅隆重开幕。

报告指出,今年来,华安县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委十届九次全会、市委十一届十次全会和县委的部署要求,紧紧围绕“大抓工业、抓大工业”,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,深入实施乡村振兴战略,做好工业发展、城市建设、生态旅游“三篇文章”,念好茶、林、竹“三字经”,打好三大攻坚战,全力推进高质量发展落实赶超,经济社会呈现平稳健康发展态势,总结了2019年的工作和成效。

报告提出,2020年华安县要从坚持提质提效,经济发展再上“新台阶”;坚持宜居宜业,城乡环境彰显“新魅力”;坚持联动联营,全域旅游培育“新精品”;坚持严防严控,三大攻坚战取得“新突破”;坚持创新创效,营商环境激发“新活力”;坚持共建共享,社会事业实现“新提升”等方面,扎实开展各项工作。

大会还审查了华安县发展和改革局《关于华安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)》、华安县财政局《关于华安县2019年预算执行情况和2020年预算(草案)》的书面报告,表决大会选举办法草案,表决关于设立华安县人大专门委员会的决定草案,表决关于华安县人大专门委员会组成人员人选的表决办法草案。