当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展河道治理工作情况跟踪调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-11-22 09:35:29

近日漳平市人大常委会组织带领人大常委会农工委及水利局相关工作人员到拱桥镇、溪南镇开展河道治理工作情况跟踪调研。

调研组一行首先察看了拱桥镇大坂水库坝头水源地、水源水质自动监测站、上界村饮用水水源地、下界村河道沿岸;后察看了高水高排西片区建设情况及溪南镇大斗溪防洪堤、上坂河道防洪堤建设情况,并与相关工作人员就水文水质监管、管护工作进行讨论交流。

调研组指出,水质的好坏是关乎民生的大事。针对水源、河道监管难问题,调研组建议:一要进一步落实河道管护长效机制,做好河道清理工作及周边环境管护工作,巩固河道治理成果;二要进一步加大宣传力度,在水源保护地设置等级保护标志牌,提高群众法律意识,发动群众支持和参与河道整治;三要进一步加强业务培训工作,提升水源监测、维护工作能力;四要进一步强化治理措施,坚决贯彻《龙岩市饮用水水源保护条例》及相关法律的规定,攻坚克难,确实抓实抓好河道治理工作。