当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

连城县人大常委会开展乡村振兴战略实施情况专题调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-11-14 09:09:34

11月6日至7日,连城县人大常委会组织乡村振兴专题调研组,对连城县实施乡村振兴战略情况开展专题的调研。调研组一行深入到庙前、罗坊、塘前等乡镇,实地察看了部分省级乡村振兴试点村的基础建设、人居环境整治和产业发展情况,并与乡村干部进行了座谈,听取了县政府及相关部门实施乡村振兴战略情况报告。调研组对县政府各部门、各乡(镇)实施乡村振兴战略所作出的成绩予以肯定,并就存在问题和困难的提出了意见和建议。

调研组建议:一要坚持规划引领。以可持续发展理念编制完善规划,因地制宜,挖掘特色,形成一村一景、一村一品。要统筹整合各类涉农资金,重点培育打造乡村振兴示范典型,以点带面,带动全县乡村振兴的整体提升;二要打赢脱贫攻坚战。要坚持咬住目标、坚持力度不减、坚持做实做细、坚持久久为功,确保全面完成脱贫攻坚任务;三要深化推进农村人居环境整治。以“一革命四行动”为突破口,打好村庄清洁行动战役,扎实推进农村人居环境整治;四要坚持产业支撑。要强化农村集体经济发展,扎实推进农村集体产权制度改革,不断盘活农村集体资源,培育我县红心地瓜、连城白鸭、红衣花生、“莲乡硒遇”富硒农产品等特色品牌农业产业。同时,建设一支具有经济头脑、市场眼光、创业经验的农村能人队伍,带领发展村级集体经济,壮大村级集体经济,努力增强乡村振兴持续发展动力。