当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展玉米芯食用菌种植试验情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-11-14 09:07:11 作者:黄菊香 朱金妹

11月12日,漳平市人大常委会组织带领人大常委会农工委、农业农村局部分工作人员到新桥镇调研玉米芯食用菌种植试验情况。

调研组实地察看了玉米芯食用菌种植试验项目基地,与种植试验户进行讨论交流,比对用玉米芯种植食用菌与用木屑种植食用菌的成本、产量、品质、经济效益等,详细了解玉米芯种植食用菌存在的问题与困难。

调研组指出,玉米芯按一定比例替代木屑种植食用菌试验,若取得成功,菌农种植不但可以减少投入成本,更可以大量减少阔叶树木屑使用量,使阔叶树得到保护,生态环境得以改善,这将是一件利在当代,功在千秋的大事,一定要努力做好该项试验。

    调研组提出建议:一要攻克种植技术难关,齐心协力做好试验,并取得可复制的经验,为今后大面积推广做好准备;二要强化对种植试验户的技术指导,确保试验获得成功,增强菌农种植信心;三要加快推动食用菌产业链条延伸,开展精深加工,开发高附加值产品,促进产业融合发展。