当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展乡村民宿发展情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-11-08 09:00:39 作者:郑荔明

根据漳平市人大常委会2019年工作安排,117日,漳平市人大常委会组织调研组漳平市永福镇、官田乡开展乡村民宿发展情况调研。

调研组一行先后到翡翠谷、福建清境农场开发有限公司、漳平市联创农业发展有限公司等实地察看,与业主亲切交谈,并召开座谈会。

调研组建议:一是要出台促进乡村民宿发展的相关措施,同时进一步明确各部门的监管权责,更有效的管理好乡村民宿。二是要继续加大招商引资力度,引进资本和先进的民宿管理经验,打造有特色、有实力、有品牌的民宿产品。三是要加强环境保护宣传,在开发乡村民宿的同时,要做好生态环境的保护工作,并与美丽乡村建设紧密结合。四是要形成专业的民宿组织和协会,借助各种渠道、平台,形成合力宣传推介漳平民宿,提升影响力、知名度。