当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

德化县人大常委会开展陶瓷品牌打造与行业自律情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-11-08 08:57:58

为全力打造德化陶瓷品牌体系,营造公平有序的陶瓷市场环境,近日,德化县人大常委会组成调研组对陶瓷品牌打造与行业自律情况进行专题调研。调研组一行通过召开座谈会、深入企业、到其他陶瓷产区参观学习等方式,详细了解德化县陶瓷品牌打造与行业自律工作取得的成效,存在的问题和薄弱环节以及工作推进的意见建议。

调研组提出,针对陶瓷品牌打造存在的问题:一要加强陶瓷品牌打造,提升市场认知度;二要铸就陶瓷交流平台,丰富陶瓷品牌文化内涵;三要完善孵化培养平台,壮大陶瓷人才队伍。针对陶瓷行业自律存在的问题:一要完善诚信体系建设,营造浓厚诚信氛围;二要采取综合措施,严厉打击侵犯知识产权等违法行为;三要发挥行业协会监督作用,助力行业市场秩序整治。