当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安人大:调研脱贫攻坚战进展情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-11-04 09:19:43 作者:陈跃生

近日,华安县人大常委会为确保贫困村稳定摘帽,贫困人口稳定脱贫,实现乡村经济协同发展,农民逐步致富奔小康,组成调研组深入乡村、贫困户家中了解脱贫攻坚工作进展情况。

调研组认为:华安县23个建档立卡贫困村,国定贫困户146户515人,省定贫困户211户708人;近几年来脱贫攻坚工作有序推进,贫困村以壮大村级集体经济、基础设施、公共服务设施建设为重点,贫困户以就业扶贫和产业扶贫(公司+合作社+贫困户的发展模式)等措施实现脱贫;精准抓细,持续抓常,促进可持续扶贫脱贫;帮扶抓牢,借力借智合力攻坚,工作推进务求实效。

    调研组要求:脱贫攻坚工作要采取更加有力的措施,持续巩固脱贫成果,一是要进一步落实政治责任;二是要加强坚持问题导向;三是要更加突出产业扶贫;四是要更广泛地做好典型宣传工作;五是要克难攻坚、昂首奋进,进一步巩固脱贫攻坚工作成果。