当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

三明市人大常委会到永安市开展教师队伍建设情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-10-21 15:29:58 作者:刘云

10月18日,三明市人大常委会组织调研组到永安市开展教师队伍建设情况调研。调研组一行先后到永安北塔学校、永安一中,实地查看校园基础设施建设,全面细致地了解各校的学校管理、校园文化、教育教学、信息化建设及教师队伍建设情况。通过实地调研和听取汇报,调研组对永安市在教育工作中付出的努力和取得的成绩给予肯定,并与参会人员分别就教师队伍建设工作中存在的教师人员编制、职称评聘、待遇保障等方面问题进行分析与探讨。

    调研组指出,教师队伍建设是教育事业的基础工作,永安市要进一步完善有关举措,因地制宜、实事求是地落实各项教育政策;要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,切实把教师队伍建设作为最基础的工程来抓;要在教师的编制、待遇、职称方面,加大统筹调整力度,推动教师按需合理流动,切实抓紧抓好教师队伍建设,为建设党和人民满意的高素质创新型教师队伍做出积极贡献。