当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展水环境治理工作情况视察

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-09-26 17:01:59 作者:易炳福

为掌握了解今年以来城乡水环境整治工作的实际情况,近日,漳平市人大常委会组织调研组深入全市各流域开展水环境治理工作情况视察。

视察先后深入菁城、桂林、芦芝、和平等乡镇,通过实地查看和听取相关负责人介绍,详细了解2019年城乡水环境整治工作成效,水环境整治工作存在的问题和薄弱环节,以及加快推进水环境整治工作的措施和建议。

视察组认为,今年以来,各乡镇、部门的通力协作,漳平市水环境治理取得了进一步成效,各流域水质稳步提升。但也有部分流域、河段水质改善不显著,甚至出现下降情况。视察组要求各有关部门、乡镇必须再接再厉,推动水环境治理工作向纵深推进。相关单位要在原有工作基础上保持对辖区水环境的实时监控,掌握水质变化的第一手信息;加大宣传力度,加强巡查,督促百姓做到垃圾不落地,为流域水环境减负;三要坚持打击养殖、建设等对水环境的破坏行为,在全市范围内进一步杜绝各类污染行为的遗害;四要不断推陈出新,因河施策不断提升群众生态环境获得感、幸福感、安全感