当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

永安市人大常委会对公共卫生服务情况进行调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-09-12 11:05:14 作者:刘云

93-4日,永安市人大常委会对该市公共卫生服务情况进行调研。调研组一行深入曹远镇、罗坊乡实地察看乡镇卫生院、村卫生所公共卫生服务情况,到卫生计生监督所、疾控中心、妇幼保健院、燕东社区卫生服务中心等公共卫生服务场所了解公共卫生服务体系、服务项目、基础设施和人才队伍建设等情况,并与基层相关负责人座谈交流,广泛听取意见和建议。调研组肯定该市公共卫生服务体系建设取得的初步成效,同时指出一些亟待解决的问题。

调研组强调:要进一步转变发展观念。市政府及有关部门要进一步强化基本公共卫生服务建设政府主导地位,切实提高对基本公共卫生服务工作重要性的认识,实现医防并重进一步加强队伍建设。不断健全人才培养开发、激励保障机制,完善机构编制、学习培训、待遇保障等方面的政策措施,为优秀人才健康成长创造有利制度环境;进一步健全工作机制相关职能部门要协调督促乡镇(街道)、村(社区)加强同基层医疗机构的联系,对接好、协作好各项工作任务,保证基本公共卫生服务项目逐一落实;要进一步提升服务均等化水平。坚持公共卫生服务的公益性和服务性,优化以基层医疗卫生服务网络为基础的公共卫生服务功能,不断提高基本公共卫生服务水平,加快推进城乡居民基本公共卫生服务均等化。