当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展司法行政工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-09-04 10:23:23 作者: 邱振深 蒋建江

8月29日,漳平市人大常委会带领调研组到司法局、吾祠乡开展司法行政工作调研。

调研组听取了司法局及吾祠乡的相关工作汇报,提出建议意见:一是提高政治站位,充分认识扎实做好新时代司法行政工作的重要意义。二是服务中心工作,全面融入漳平经济社会发展,不断提升法律服务方式与经济社会发展的融合度,不断提升法律服务产品对经济社会发展的贡献度,不断提升法律服务资源和经济社会发展的匹配度,为漳平市社会和谐稳定、经济高质量发展贡献力量。三是发挥牵头作用,依法治市办(司法局)要做好普法牵头协调的功能作用,组织协调好各市直机关、乡镇的普法工作,确保普法工作有序开展 。四是管好特殊人群,严格按照社区矫正的有关规定,扎实抓好社区服刑人员的监督、教育和管控,确保社区矫正监管安全。五是创新普法载体,提升法治公园法治元素,丰富普法方式,将普法教育工作结合地方特色,让普法更“接地气”。