当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

将乐县人大常委会开展《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况执法检查

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-05-17 14:54:26 作者:吴水有

5月10日,将乐县人大常委会组织部分组成人员、人大代表开展《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况执法检查。执法检查组先后深入到丰源资源再生利用公司、天旺食品公司、漠源曹溪饮用水源地、光明西彦第二水厂农田灌溉排污管道建设、万安镇污水处理厂、部分乡镇安全生态水系建设项目点等地,详细了解我县工业废水处理循环系统、城乡污水处理设施运行情况和饮用水水源地、金溪次级河流保护情况。

针对存在问题,执法检查组建议:一是要进一步严格落实水污染防治责任,加快建立完善符合我县实际情况的水环境治理体系,推进各项工作制度化、规划化、程序化。二是要采取更加有效的措施,持续深入推进重金属污染治理,加快实施城区污水处理提升改造工程,进一步强化农村生活污水处理PPP项目跟踪监督,确保61个行政村的污水治理有效投入运营。三是要加强工业园区污水管网完善配套建设,加大对园区污水处理厂运行和安全生产监管,督促企业内部日常管护和有效运行。