当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

武平县人大常委会组织前往中山镇开展工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-05-08 10:08:01 作者:王永丰

5月6日,武平县人大常委会组织前往中山镇开展扫黑除恶、古镇保护开发、人大主席团规范化建设等工作调研。

在实地察看古镇污水管网铺设、沿河路征地拆迁等情况,听取有关情况介绍,并召集中山镇有关部门负责人进行座谈调研组认为,中山镇党委政府班子团结一心、凝聚合力,政治站位高,工作思路清晰,措施落实有力,很多工作上了新台阶,成绩显著、值得肯定。

对下一步工作,调研组强调,一要一鼓作气,全力打赢扫黑除恶攻坚战。对扫黑除恶工作要绷紧弦、卯足劲,理清思路、常抓不懈,继续摸排线索,积极配合公安机关和政法部门做好扫黑除恶相关工作。二要突出重点,持续抓好古镇保护开发工作。古镇保护开发是一项复杂的系统工程,要加强调查研究,讲究方式方法,突出重点、突破难点,加快推进征地拆迁进度,细化项目规划设计。三要注重规范,提升乡镇人大工作水平。明确具体监督事项和开展时间,认真制定调研视察和执法检查方案,组织代表深入实际、思考问题,提出解决问题的措施办法,激发代表履职热情。人大主席团要按照《武平县乡镇人民代表大会主席团工作规范》开展各项工作,特别是要引导主席团成员积极参加各项履职活动,增强调研能力,提高审议发言质量,不断提升履职水平。