当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

永春县人大常委会调研老区村脱贫奔小康工作

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-05-08 10:07:18 作者:黄圣宇

4月23日至5月5日,永春县人大常委会组织带领调研组人员到苏坑镇嵩安村、锦斗镇长坑村、蓬壶镇仙岭村等革命老区村,通过实地察看、与当地干部群众座谈交流,深入了解脱贫奔小康情况。

调研组建议,要立下愚公志、打好攻坚战,抓好革命老区扶贫开发工作增强脱贫攻坚意识,完善脱贫攻坚制度,弘扬老区精神,深入一线,深入群众,及时解决脱贫攻坚中的难点问题,确保老区贫困群众“两不愁三保障”得到落实;分析自身有利条件,因地制宜,主动对接上级各项政策,生成、引进适宜的产业项目,壮大产业,形成规模,加快老区村发展,壮大集体经济,增加群众收入;树牢“绿水青山就是金山银山”理念,在发展经济的同时保护好生态环境,推进乡村振兴战略实施。