当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展茶产业发展情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-05-08 10:06:34 作者:朱金妹

为切实掌握全市茶叶产业发展情况,推进茶产业的振兴,着力推动我市特色农业产业兴旺和品牌建设5月6日,漳平市人大常委会开展茶产业发展情况调研。

调研组一行深入南洋镇、双洋镇,实地看了茶叶生产基地、茶叶加工包装车间,部分茶企。每到一处,调研组都详细询问了茶园基地建设,水肥管理、春茶加工、品牌创建、质量安全和促农增收等情况

针对存在的问题和面临困难,调研组指出一要注重质量,牢固树立质量意识,加强茶叶产品质量管控,扎实推进生态茶园建设要科技创新,加大科技产茶、科技制茶的研发力度,不断提升茶叶品质三要强化服务政府和各有关部门要做好服务和政策支持,加大统筹力度,配合茶企开展工作,进一步推动茶产业可持续健康发展。四要提升品牌,立足消费市场,转变销售理念,加强茶品牌宣传和产品推介,提高产品附加值促进全市茶产业更好更快发展。