当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市人大常委会调研组到永定调研民营企业发展情况

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-05-06 14:40:52 作者:林忠成 李瑜琳

429日,龙岩市人大常委会组织调研组到永定,开展民营企业发展情况调研。调研组前往客家古镇、科普特电子、祥亿电子,察看了企业发展情况,了解企业生产经营现状召开了调研座谈会。调研组听取了永定区关于促进民营经济发展工作汇报,听取有关部门负责人、民营企业家代表的意见建议。

调研组指出,要提高政治站位,充分认识民营企业在经济社会发展中的重要作用,有效解决民营企业发展难题,不断激发实体经济活力。要正确把握当前民营经济高质量发展遇到的困难和问题,着力帮助企业解决减负降本、融资难融资贵等问题,在企业破解创新难、拓市场难等方面加强引导,给予实质性的长效支持。要齐心协力打造爱商、亲商、扶商、重商的营商环境,多征求企业的意见建议,使政策更“接地气”,并保持政策的连续性和稳定性。要进一步转变思想观念,转变政府职能,健全监督机制,规范市场环境,将中央关于支持民营经济发展壮大的政策举措落地、落实、落细,推动永定区经济社会实现高质量发展。