当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

大田县人大常委会开展教师队伍建设情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-05-06 14:38:59

为切实加强大田县教师队伍建设工作,健全教师管理制度,提高教师教育教学水平,促进教育事业发展。4月份,县人大常委会组成由部分县人大常委会组成人员、乡镇人大主席和县人大代表为成员的调研组,对大田县教师队伍建设情况进行调研。

调研组一行通过深入石牌、广平、奇韬、谢洋和城区部分学校进行实地察看和座谈,并召开部门座谈会,详细了解相关情况。调研组充分肯定了教师队伍建设所取得的成绩,当前全县教师队伍整体稳定,教育教学质量稳步提升,社会、家长对教育的认同感和满意度进一步提高。但是依然存在教师队伍整体缺编、学科结构不合理、教师培训实效性还需加强等问题。

调研组提出要进一步推进师风师德建设,加强骨干教师的作用发挥,完善教师考核体系,不断加强教师继续培训等意见建议,切实建设一支党和人民满意的教师队伍。