当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

华安县人大常委会组织开展“产业转型升级 助力乡村振兴”调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-03-29 10:10:59 作者:刘婷

2019年328日上午,华安县人大常委会组织调研组一行至湖林乡湖林村,就茶产业园转型升级、促进乡村旅游发展、助力乡村振兴战略实施情况进行调研。

调研组对湖林村乡村旅游发展所取得的成绩给予高度评价认为,湖林村发展的支柱产业为种茶、制茶,近来年,因地制宜,将茶产业种植与乡村旅游有效融合,打造集茶叶种植、园艺造型规划、网红天梯、旅游观光为一体的奇峰生态茶园,具有浓厚的游玩体验感。

调研组强调,下一步,湖林要依托生态环境资源优势,将资源与旅游更紧密地融合起来,不断提高乡村旅游的品味和档次,努力打造乡村旅游特色品牌。要把发展乡村旅游作为乡村振兴的重要抓手,认真总结典型经验,推动乡村旅游高质量发展。