当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

龙岩市人大常委会到漳平市开展畲族文化传承和保护工作情况调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-03-27 08:56:13 作者:郑荔明

3月25日,龙岩市人大常委会组织带领调研组到漳平市开展畲族文化传承和保护工作情况调研。

调研组一行先后到畲族少数民族村——赤水镇香寮村和桂林街道山羊村,实地察看香寮村民俗馆、王景弘纪念馆等地并召开了座谈会。

调研组一行对漳平市重视畲族文化传承、保护、发展和创新工作所取得的成效予以充分肯定。同时指出:一是加大资金投入,健全和完善畲族文化保护和开发机制;二是夯实基层基础,强化畲族文化人才队伍建设;三是创新工作思路,坚持畲族文化与乡村旅游深度融合;四是选准支柱产业,利用山地多、生态好的优势,注重林下经济的发展;五是借助“特色村寨”“美丽乡村”,建设美丽畲村。