当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展春季农业生产调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2019-02-25 10:45:47 作者:朱金妹

近日,漳平市人大常委会组织部分市、镇人大代表开展春季农业生产调研工作。

调研组先后深入南洋镇、双洋镇、赤水镇及农资经销店、农业合作社等单位了解今年春季农业生产情况。调研组指出,今年春季气温回升快,适宜提早铺开春季农业生产工作,全市各级要抢抓这一有利时机;要加大农田水利设施建设力度,及时修复损毁的水渠设施,加大现代农业技术和农机的宣传、培训、推广力度,更好地服务广大农户;要充分发挥农业公司、农业合作社示范带头作用,通过“公司+农户”、“合作社+农户”模式,调动群众积极性,带动群众发展生产。调研组强调,一年之计在于春,全市各级各部门要立即行动起来,深入田间地头,迅速掀起春季农业生产热潮,为全年农业发展奠定坚实基础。