当前位置:首页 > 市县人大动态
My JSP 'MyJsp.jsp' starting page

漳平市人大常委会开展少数民族村经济发展工作调研

信息来源:福建人大网 发布时间:2018-11-02 10:59:18 作者:郑荔明

10月31日,漳平市人大常委会组织领导及部分市人大代表到畲族少数民族村——桂林街道山羊村开展少数民族村经济发展工作调研。

调研组一行到畲族少数民族村——桂林街道山羊村,实地察看山羊村的新村建设,并召开了座谈会。

    调研组一行听取了山羊村两委的工作汇报后,对新当选的山羊村两委立足本村实际,有思路、敢担当、真抓实干,注重畲族文化传承和发展予以充分肯定。同时建议:一是山羊村要注重中、远期的发展规划,用足用好有利于少数民族村发展的各种优惠政策,实施集约式管理;二是要选准畲族村支柱产业,利用海拔高、山地多、生态好的优势,注重林下经济的发展,带领群众脱贫致富;三是要进一步挖掘、保护、传承和发展畲族文化。